Сосиски являются одним из любимых мясных продуктов для многих людей, а если речь идет о детских предпочтениях, так вообще, данная разновидность вареных колбас остается вне конкуренции. Однако следует помнить, что отдельные недобросовестные производители пользуются этой слабостью покупателей и с помощью современных технологий без особых усилий обманывают их, применяя всевозможные добавки и заменители. В отдельных наиболее плачевных случаях мяса вообще может быть не обнаружено в составе продукта, гордо именующегося сосисками.
Почему же в современных реалиях рынок мясной продукции переполнен сосисками сомнительного качества, рецептура которых изобилует заменителями натурального мяса и целым арсеналом химических компонентов?
Все дело в том, что некоторые производители разрабатывают собственные технические условия (ТУ), которые, прежде всего, направлены на снижение себестоимости продукции. По ТУ рецептура уже может предусматривать включение белковых заменителей мяса неживотного происхождения, а также целого ряда химических веществ, которые позволяют воспроизводить вкус натурального мяса и обеспечивают продукту внешнюю товарную привлекательность. Помимо этого, с целью улучшения консистенции могут добавляться вещества, которые в избыточном количестве негативно влияют на функционирование таких важных внутренних органов человека, как печень и почки. И вовсе не обязательно все эти добавки будут заявлены производителем на этикетке изделия.
К сожалению, в некоторых случаях принятая рецептура сосисок нарушается, а вместо натуральных ингредиентов используются их заменители и даже запрещенные компоненты, в т.ч. генномодифицированные белки. Разве это мы хотим покупать для себя и своих детей?
Чтобы не нарваться на заведомо некачественные сосиски, нужно принимать во внимание ряд факторов, определяющих выбор действительно качественных мясных изделий:
В большинстве современных супермаркетов приобрести полностью натуральные сосиски, в которых будут отсутствовать пищевые добавки и заменители – практически невозможно. Однако, это не должно быть поводом к тому, чтобы Вы полностью смирились с такой ситуацией. Просто помните о необходимости контроля над количеством потребления сосисок из магазина, а некоторые из их разновидностей вообще следует избегать. Сосиски, в составе которых изобилуют такие добавки, как загустители, стабилизаторы, красители и усилители вкуса – лучше оставить на полке магазина. Предпочтение же отдавайте максимально натуральным сосискам, при производстве которых соблюдаются дополнительные мероприятия по проверке качества продукта, т.е. от надежных и проверенных производителей. Также замечательным решением будет освоить рецепт собственноручного приготовления натуральных домашних сосисок, в которые Вы вряд ли положите что-нибудь взамен натурального мяса!
Итак, если Вы разделяете тезис, что пользу и качество в магазине не продают, тогда Вам следует перестать рисковать и пора начать готовить домашние вкуснейшие сосиски из натурального мяса и без добавок. Нужно ли напоминать о том, что сосиски из натурального мяса выглядят совсем иначе, в них нет никакого крахмала и опасных добавок, а само по себе это блюдо предназначено для здоровья и удовольствия!
Нежные и сочные сосиски можно легко приготовить в домашних условиях и из доступных ингредиентов, а по цене и качеству полученный продукт не сравнится ни с одним из магазинных аналогов.
Что понадобиться для приготовления:
Технология приготовления:
В результате мы получим натуральные сосиски с нежной и сочной текстурой, после такого Вам и членам Вашей семьи уже не захочется сосисок из супермаркета. Желаем Вам всегда питаться здоровой и натуральной пищей и, конечно же, приятного аппетита!