Натуральная ветчина из индейки

Если Вы тоже сомневаетесь в качестве мясных деликатесов из супермаркета, попробуйте приготовить что-нибудь изысканное из натурального и качественного мяса самостоятельно, например, ветчину из индейки. Чтобы побаловать себя домашней натуральной ветчиной, вовсе не обязательно быть специалистом в области кулинарии. С нашим простым пошаговым рецептом это сможет каждый.

Натуральная ветчина из индейки – это филе индейки, приготовленное по особому рецепту. Каждый, продегустировавший данное блюдо, непременно скажет, что это самая вкусная и нежнейшая ветчина из мяса птицы, которую ему когда-либо доводилось пробовать.

По нашему замечательному рецепту можно из постного диетического мяса индюшачьего филе приготовить сочную, нежную и, что немаловажно, низкокалорийную ветчину – это тот самый редкий случай, когда полезное и диетическое блюдо, приготавливаемое исключительно из натуральных ингредиентов, получается необычайно вкусным!

Ингредиенты для приготовления натуральной ветчины из индейки:

  • филе индейки – 1 кг;
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • сванская соль – 1 чайная ложка;
  • также Вы можете добавить по желанию Ваши любимые приправы для мяса.

Пошаговый рецепт приготовления натуральной ветчины из индейки

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 800-900 гр. деликатесного продукта:

  • индюшиную грудку промыть в проточной воде и тщательно просушить бумажным полотенцем;
  • соль, перец и все остальные приправы засыпать в пакет с герметичной застежкой и хорошо перемешать до получения однородной смеси;
  • грудку смазать растительным маслом;
  • уложить филе в пакет со смесью приправ, закрыть застежку, не забыв при этом выпустив воздух, и хорошо потрусить, чтобы мясо максимально равномерно покрылось приправами со всех сторон;
  • оставить пакет с грудкой в холодильнике на несколько часов, чтобы мясо хорошо промариновалось, лучше всего это делать на ночь;
  • смазать жаропрочную форму растительным маслом;
  • вынуть из пакета замаринованную грудку и выложить ее в форму;
  • поставить форму в заранее разогретую до 250 градусов духовку и оставить ветчину готовиться на 20 минут;
  • по окончании указанного времени духовку выключить, но мясо следует оставить в духовке еще на несколько часов до его остывания, в течение этого времени не следует открывать дверцу духовки;
  • нежнейшая и сочная ветчина из натуральной индейки готова.

Подавать к столу ветчину можно после ее полного остывания. Хранить ветчину следует в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Главное достоинство приготовленной натуральной ветчины в том, что в отличие от магазинного продукта, она не содержит красители, улучшители, загустители, стабилизаторы, ГМО и прочие вредные пищевые добавки.

Такая домашняя ветчина отлично подойдет на бутерброды на работу и детям в школу, по крайней мере Вы будете знать, что Вы едите натуральный домашний продукт.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Колбасы из натурального мяса

Хотите сделать заказ?

Наш менеджер свяжется с Вами
в течение 5 минут и уточнит детали

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности