Рулет из свинины — великолепная мясная закуска, которая прекрасно смотрится на праздничном столе. Его можно приготовить с овощной или фруктовой начинкой и подавать, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Для приготовления свиного рулета лучше всего покупать брюшину, но допускается использовать и другие части туши с тонкой жировой прослойкой.
Процесс приготовления рулета из свинины не должен вызывать трудностей даже у начинающей хозяйки, главное соблюдать некоторые правила. Для этого блюда лучше всего подойдет широкий плоский кусок мяса. Но если такого не оказалось, можно взять любой, надрезать его «книжкой» и развернуть в пласт. Можно разрезать по спирали на 3 или 4 части. Затем мясо следует хорошо промыть под струей воды, удалить пленки и возможные прожилки, отбить его с двух сторон специальным молоточком, натереть специями и туго свернуть в рулет.
Приготовить это чудо можно несколькими способами. Самый популярный — с различной начинкой, для которой подходят любые овощи, ягоды и фрукты: чернослив, клюква, яблоки, курага, картофель, морковь и грибы, сыр и орехи.
Но самый простой и доступный рецепт — это свиной рулет, запеченный в фольге.
Готовим рулет из свинины, запеченный в духовке. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо режется на длинные пластины толщиной около 3 см. Если мясо постное, то помощью ножа со всех сторон выполняются проколы, и в полученные отверстия закладываются небольшие кусочки сала.
Зубчики чеснока очищаются от шелухи и измельчаются в кашицу, которая затем смешивается с солью и специями, и полученной смесью мясо натирается со всех сторон.
Мякоть заворачивается в рулет и перевязывается ниткой или скалывается зубочистками, чтобы сохранить свою форму во время запекания. Противень обрабатывается постным маслом, после чего рулет помещается в духовой шкаф и запекается 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Существуют некоторые секреты, которые помогут любое блюдо из свинины сделать более сочным и ароматным:
Вот, собственно, и все. Готовьте вкусную, полезную пищу, и прибудет с вами радость от того, что вы творите на кухне!