Мясное рагу с овощами и картофелем — одно из самых популярных блюд не только в России, но и во многих европейских странах. Это вкусная и сытная пища, которой легко можно накормить всю семью. Мясное рагу можно готовить в любое время года: осенью и зимой — с морковью, тыквой, свеклой, спаржей и грибами, весной и летом — с молодой картошкой, капустой, кабачками, баклажанами и томатами. Молодые овощи дополняют ежедневный рацион недостающими витаминами и придают этому блюду весеннюю свежесть.
Для приготовления мясного рагу могут использоваться разные виды мяса: говядина, крольчатина, свинина или курятина. Но лучше всего для этого блюда подходит свиной окорок, поскольку это мягкое мясо, которое отличается сочной и плотной мякотью, окруженной тонким слоем пленки и жира.
Чтобы приготовить вкусное рагу, нужно соблюдать некоторые правила. Например, придерживаться правильной последовательности закладки овощей для тушения. Так баклажаны или кабачки готовятся гораздо быстрее, чем картофель, поэтому их добавляют в последнюю очередь, когда картофель почти готов.
Перед добавлением в рагу помидоров с них предварительно нужно удалить кожуру. Чтобы это было проще сделать, на минуту опустите их в кипящую воду, а затем сразу же перенесите в холодную воду.
Самый популярный способ приготовить мясное рагу с картофелем — это протушить мясо с овощами, а потом запечь все в духовке или мультиварке. Такой рецепт приготовления сэкономит вам много времени. Самое главное — уложить мясо и овощи послойно. Для этого мясо промывают, слегка сушат и режут на мелкие кусочки. Картофель и другие овощи очищаются, моются и измельчаются кубиками или соломкой.
Экспериментировать с этим блюдом можно сколько угодно. Но мы вам хотим предложить любимое блюдо многих хозяек — рагу из свинины с картофелем и овощами, приготовленными в горшочке.
Керамические горшочки на протяжении многих лет занимают почетное место на кухне многих хозяек. Данная посуда помогает значительно сэкономить время на приготовление пищи и при этом вкусно и сытно накормить всю семью.
Рагу из сочной, аппетитной свинины, запеченной с картошкой, — простое блюдо, которое всегда получается очень вкусным и ароматным. Подается прямо в горшочках.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда лучше использовать свиную грудинку. Из более постных частей свиной туши рагу получится таким же вкусным, но менее жирным.
Нарежьте свинину некрупными кубиками и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Разложите по горшочкам, слегка посолите и приправьте специями. На мясо выложите первым слоем нарезанный полукольцами лук, затем нарезанную соломкой морковь, после чего уложите ломтики картофеля и снова немного посолите. Сверху положите кусочек сливочного масла, добавьте примерно 80 мл воды, поставьте в духовку на 40 минут, затем выньте и дайте дойти под закрытой крышкой еще 10 минут.
И на этом все — рагу из свинины с картофелем готово. Приятного аппетита!