Колбаса натуральная без добавок, продажа только оптом

Сегодня колбасные изделия занимают пятое место в консолидированном рейтинге самых потребляемых продуктов питания на территории РФ. Современный ассортимент колбасной продукции на прилавках магазинов не может не впечатлять своим разнообразием, однако выбор действительно качественного и натурального колбасного продукта сегодня является одной из актуальных проблем, с которыми практически ежедневно сталкиваются потребители, посещая мясные отделы в отечественных супермаркетах и на рынках.

Наиболее традиционными в наше время являются следующие разновидности колбас:

  • вареные (варено-копченые);
  • копчёные;
  • сыровяленые.

Для тех, кто любит побаловать себя и свою семью вкусненьким, мы расскажем, как выбрать действительно хорошую и натуральную колбасу.

Вареные колбасы

Хорошо известная каждому россиянину «варенка» готовится из просоленного мясного фарша (мясо, молоко, яйца, воду и специи). Более дешевые сорта вареной колбасы могут содержать в качестве заменителя мяса сою. Срок годности вареной колбасы составляет 72 часа. Варено-копченые сорта колбас обычно готовят из рубленого мяса – на первом этапе приготовления их варят, а потом подвергают копчению. Следует иметь в виду, что варено-копченые колбасы могут содержать в своем составе достаточно много специй, а также молоко, сливки, крахмал, муку, шпик и могут храниться в охлажденном виде до 2-х недель.

Рекомендации к выбору качественной вареной колбасы:

  • Упаковка (оболочка) должна быть сухой и эластичной. Если колбаса свежая, то оболочка будет прилегать к фаршу плотно и равномерно, при этом будут отсутствовать дефекты типа вздутий, пятен и деформаций.
  • Признаком натуральности «варенки» будет характерный цвет – с сероватым оттенком или с цветом, характерным для вареного мяса. Если продукт имеет ярко-розовый или красный цвет, то в него гарантированно добавлены искусственные красители, нитриты и другие химические реагенты.
  • Структура колбасы на срезе должна быть плотной, а при сгибании колбасного ломтика он не должен крошиться или рваться, в противном случае в такой колбасе содержится много заменителей мяса (крахмала или сои).
  • Весьма часто производители с целью удешевления продукции заменяют натуральный мясной фарш на мясо механической обвалки, представляющее собой спрессованные кости с остатками мяса – под действием мощного пресса все это сырье превращается в пюре, которое на последующем производственном этапе смешивают с соей и, таким образом, получают колбасный «фарш». Однако далеко не всегда эту особенность техпроцесса указывают на этикетке: вместо мяса механической обвалки зачастую указывают мясо, а вместо сои – белок растительного происхождения.

Копченые колбасы

Натуральные копченые колбасы готовятся из рубленого мяса высшего сорта с использованием различных способов копчения. Так, полукопченые сорта колбас сначала подвергают обжарке, затем отваривают и на конечном этапе коптят. Выпускают такие колбасы, как правило, в натуральной оболочке, пригодной для еды. При выборе качественной копченой колбасы следует обращать внимание на то, что она не может стоить меньше, чем мясо.

Сырокопченые колбасы приготавливают также из мяса высшего сорта, однако при данном способе не предусматривается термическая обработка, а только процесс холодного копчения при 20-25 ºС. Сырокопченая колбаса изобилует в своем составе различными специями и даже может содержать коньяк. Данный продукт может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Однако, не следует питать иллюзии в отношении того, что каждый производитель копченых колбас использует технологию натурального копчения – весьма затратный в экономическом отношении процесс. Многие производители применяют гораздо более дешевый способ копчения – с помощью обработки жидким дымом.

Критерии выбора качественной копченой колбасы:

  • Наличие на срезе сухой, гладкой и равномерной структуры, лишенной пор и видимых фрагментов жил и хрящей.
  • Наиболее приемлемый цвет натуральной копченой колбасы – оттенки коричневого. Никаких ярко-красных или розовых цветов в натуральной колбасе быть не может.
  • При сворачивании кусочка качественной колбасы в трубочку он будет демонстрировать эластичность и отсутствие ломкости.
  • Оболочка может быть несколько сморщенной, что вызвано потерей продуктом влаги. Если же оболочка является чрезмерно тугой и упругой, то это признак содержания в колбасе большого количества воды и, соответственно, влагостабилизирующих добавок, которыми являются крахмал и соя.
  • Если колбаса была приготовлена путем копчения с помощью натурального дыма, то ее поверхность будет сухой и глянцевой, тогда как в случае применения жидкого дыма оболочка продукта будет матовой со слегка заметным оранжевым оттенком, при этом будет присутствовать характерная для данного метода копчения корочка и подтеки.
  • Аромат копчения должен быть тонким и легким. Наличие резкого запаха может свидетельствовать о том, что колбасу вымачивали в специальной жидкости для копчения.
  • Состав продукта на этикетке должен быть предельно лаконичным: мясо, шпик и специи.
  • Вкусовые качества натуральной копченой колбасы – это приятный, слегка островатый и солоноватый вкус, с выраженным ароматом копчения и пряных специй.

Заказать натуральные колбасы без добавок оптом

Компания Made of Meat специализируется на производстве и оптовой реализации натуральной мясной и колбасной продукции. Мы понимаем, что люди хотят получать натуральные продукты с высокими вкусовыми качествами, когда еда является не только полезной, но и весьма аппетитной, способной доставлять незабываемое гастрономическое удовольствие.

Ключевыми факторами нашего технологического цикла изготовления колбасной продукции являются: поддержание стабильно высокого качества на всех производственных этапах; обеспечение непревзойденного вкуса и натуральности основных продуктовых линеек. Мы тщательно подбираем ингредиенты, используем сырье только проверенных поставщиков и применяем систему жёсткого контроля качества. Продукция производится на высокотехнологичном оборудовании и соответствует европейским стандартам качества.

Для приготовления мясных деликатесов мы используем натуральное мясо, благодаря чему колбасы получаются невероятно вкусными и полезными.

В нашем интернет-магазине Вы можете заказать оптом натуральную колбасу, при приготовлении которой использовалось лишь натуральные компоненты:

  • мясо;
  • жир;
  • соль;
  • немного специй.

Приготовление колбас осуществляется как по проверенным временем традиционным, в том числе европейским, рецептам, так и по новым рецептурам. Мы гарантируем, что в продуктах, представленных в каталоге нашего интернет-магазина, нет красителей, загустителей, консервантов, эмульгаторов и прочих химических добавок.

Заказать натуральную колбасу без добавок оптом Вы сможете на нашем сайте или же позвонив нам по номеру +7 916 628-47-37.

Мы уверены, что приобретенные в нашем магазине колбасы, придутся по вкусу всем и даже истинные гурманы, ценители мясных блюд, оценят превосходный вкус и неповторимый аромат нашей продукции!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Колбасы из натурального мяса

Хотите сделать заказ?

Наш менеджер свяжется с Вами
в течение 5 минут и уточнит детали

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности