Рецепты салатов с ветчиной и сыром

В преддверии праздников многие хозяйки, продумывая праздничное меню, обязательно планируют в список оригинальные салаты.

Особой популярностью пользуются салаты из смеси продуктов животного (ветчины или мяса, сыра, яиц…) и растительного происхождения (в том числе отварных) – это самостоятельные, достаточно сытные блюда, которые за столом всегда расходятся на ура!

Отдельную категорию таких салатов занимают вкуснейшие салаты с ветчиной и сыром – гости всегда едят их с большим удовольствием, а, значит, голодными после праздничного застолья никто не останется.

С особой тщательностью продумывается меню на Новый год. На это праздничное застолье принято подавать деликатесы и самые лучшие на вкус блюда. Вот только из года в год у хозяек ассортимент новых рецептов оскудевает, а так хочется побаловать свою семью и дорогих гостей каким-нибудь новым и необычайно вкусным салатом. Мы предлагаем для Вас свежую идею – как приготовить действительно пикантный и утонченный салат с ветчиной и сыром.

Основным ингредиентом такого салата будет являться натуральная ветчина. Чем качественнее Вы подберете мясной продукт, тем больше успеха достигните в конечном итоге, в результате гарантированно получите настоящий праздник вкуса!

Как выбрать качественную ветчину для салата?

Прежде чем перейти к самому рецепту салата, мы позволим себе предоставить Вам несколько советов о том, как выбрать качественную ветчину.

Итак, ветчина – это мясной продукт, изготовление которого предполагается только из натурального мяса. По сути, ветчина – это копченая свинина с добавлением специй. Кроме того, что ветчина считается натуральным продуктом, так она еще имеет особенный утонченный вкус.

Прилавки магазинов представлены широким ассортиментом ветчины от разных производителей. В зависимости от способа приготовления ветчина может быть нескольких разновидностей:

  • вареная;
  • варено-копченая;
  • копчено-запеченная;
  • сырокопченая;
  • сыровяленая.

Чтобы не потеряться в многообразии представленных в мясных отделах магазинов разновидностей ветчины и найти действительно натуральный продукт – необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • сначала выбираем производителя, затем – ветчину (крупные и хорошо зарекомендовавшие себя производители, как правило, предпочитают не портить себе репутацию различными ухищрениями с составом продукции – объёмы реализованной продукции для них всегда важнее мелких прибылей);
  • проверяем ГОСТ и оцениваем состав (соответствие ГОСТу – ключевое требование к любым пищевым продуктам, а к ветчине – особенно; ГОСТ 9165-59 является сводом обязательных требований для данного продукта, где указываются количества допустимых добавок и пределы содержания тех или иных компонентов);
  • обращаем внимание на внешний вид продукта и обязательно его нюхаем;
  • последний критерий – цена (предпочтение следует отдавать тому продукту, который будет стоить дороже сырой свинины, причём, если учесть, что из килограмма филейного мяса получается около 700 граммов ветчины, то последняя должна быть не менее чем в полтора раза дороже исходного продукта).

Пусть ветчина, которую Вы выбрали, будет несколько дороже, чем большая часть конкурентов, зато: натуральность продукта и превосходные вкусовые качества будущего салата будут гарантированы!

Пошаговый рецепт вкуснейшего салата с ветчиной и сыром

Данный салат приготавливается из простых и доступных продуктов. Его главная изюминка заключается в особой подготовке ингредиентов и последовательности выкладывания слоев. Достаточно поменять слои местами, и вкус получится совершенно другим.

Что потребуется и в каком количестве:

  • ветчина – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка сырая – 1-2 шт.;
  • сыр колбасный – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка – 2 веточки.

Последовательность приготовления:

  • Сначала займемся подготовкой лука. Почистим его и порежем широкими полуколечками. Замаринуем, посыпав сахаром и залив уксусом. Через несколько минут отожмем луковые полуколечки и сольем жидкость.
  • Ветчину нарезаем кубиками или соломкой средней величины.
  • Яйца отвариваем вкрутую, подготавливаем необходимую норму колбасного сыра. Все натираем на мелкой терке.
  • Свежие морковь и чеснок натираем на мелкой терке и хорошо перемешаем эти два продукта между собой.
  • Картофель отварим в мундире, очищаем от кожуры и также натираем на терке. После чего выкладываем на большом блюде первый слой салата из этого овоща.
  • Щедро заправляем майонезом и сверху выкладываем замаринованный лук.
  • Выкладываем третий слой – морковку, перемешанную с чесноком.
  • Снова заправляем майонезом и далее выкладываем нарезанную ветчину.
  • Измельчим яичные белки с помощью терки и выкладываем их на слой из ветчины, после чего нужно нарисовать на белковой крошке майонезную сетку.
  • Завершаем оформление салатной пирамиды тертым колбасным сыром.
  • На финишном этапе останется оформить салат сверху желтковой крошкой и украсить его веточками петрушки.

Приготовленный салат с ветчиной и сыром следует поставить в холодильник минимум на 1,5 часа.

Вкуснейший салат с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Колбасы из натурального мяса

Хотите сделать заказ?

Наш менеджер свяжется с Вами
в течение 5 минут и уточнит детали

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности