В преддверии праздников многие хозяйки, продумывая праздничное меню, обязательно планируют в список оригинальные салаты.
Особой популярностью пользуются салаты из смеси продуктов животного (ветчины или мяса, сыра, яиц…) и растительного происхождения (в том числе отварных) – это самостоятельные, достаточно сытные блюда, которые за столом всегда расходятся на ура!
Отдельную категорию таких салатов занимают вкуснейшие салаты с ветчиной и сыром – гости всегда едят их с большим удовольствием, а, значит, голодными после праздничного застолья никто не останется.
С особой тщательностью продумывается меню на Новый год. На это праздничное застолье принято подавать деликатесы и самые лучшие на вкус блюда. Вот только из года в год у хозяек ассортимент новых рецептов оскудевает, а так хочется побаловать свою семью и дорогих гостей каким-нибудь новым и необычайно вкусным салатом. Мы предлагаем для Вас свежую идею – как приготовить действительно пикантный и утонченный салат с ветчиной и сыром.
Основным ингредиентом такого салата будет являться натуральная ветчина. Чем качественнее Вы подберете мясной продукт, тем больше успеха достигните в конечном итоге, в результате гарантированно получите настоящий праздник вкуса!
Прежде чем перейти к самому рецепту салата, мы позволим себе предоставить Вам несколько советов о том, как выбрать качественную ветчину.
Итак, ветчина – это мясной продукт, изготовление которого предполагается только из натурального мяса. По сути, ветчина – это копченая свинина с добавлением специй. Кроме того, что ветчина считается натуральным продуктом, так она еще имеет особенный утонченный вкус.
Прилавки магазинов представлены широким ассортиментом ветчины от разных производителей. В зависимости от способа приготовления ветчина может быть нескольких разновидностей:
Чтобы не потеряться в многообразии представленных в мясных отделах магазинов разновидностей ветчины и найти действительно натуральный продукт – необходимо придерживаться нескольких простых правил:
Пусть ветчина, которую Вы выбрали, будет несколько дороже, чем большая часть конкурентов, зато: натуральность продукта и превосходные вкусовые качества будущего салата будут гарантированы!
Данный салат приготавливается из простых и доступных продуктов. Его главная изюминка заключается в особой подготовке ингредиентов и последовательности выкладывания слоев. Достаточно поменять слои местами, и вкус получится совершенно другим.
Что потребуется и в каком количестве:
Последовательность приготовления:
Приготовленный салат с ветчиной и сыром следует поставить в холодильник минимум на 1,5 часа.
Вкуснейший салат с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!