Если Вы в очередной раз задумались над тем, чем можно удивить своих родных и гостей на обед или званый ужин – попробуйте порадовать их аппетитной домашней выпечкой.
По большей части домашнюю выпечку ассоциируют со сладким десертом, однако, если Вы не поклонник сладкой выпечки, предлагаем сделать в духовке превосходный по вкусовым качествам и очень сытный пирог с мясом.
Мясной пирог, запеченный в духовке – сытная и одновременно очень нежная выпечка, которая с большим удовольствием придется по вкусу как взрослым, так и детям. Это блюдо – универсальное, оно может выступать в качестве самостоятельного второго блюда или закуски, также его можно подавать горячим, можно холодным, можно поставить пирог в центр праздничного стола, а можно отнести в гости в качестве необыкновенно-вкусного подарка. Кусочек мясного пирога будет очень удобно и практично взять с собой для перекуса на работу или учебу.
Как приготовить классический мясной пирог в духовке в домашних условиях, мы расскажем в нашем простом и вкусном рецепте. Если будете следовать нашим пошаговым рекомендациям, то вкуснейший пирог с мясом в духовке Вам гарантирован.
Лучшим выбором для начинки мясного пирога будет смесь фаршей свиного и говяжьего. Если взять только один говяжий фарш, то пирог получится жестковатым, если только куриный – выпечка потеряет в сытности. По своему желанию, а также по личным вкусовым предпочтениям Вы можете добавить к фаршу рис, яйца, или грибы – это придаст начинке разнообразия и дополнит вкусовые ощущения от употребления готового блюда. Также для придания начинке большей плотности, советуем вбить в начинку яйцо, которое будет выполнять роль связующего ингредиента.
В этой рецептуре мы будем использовать традиционное бездрожжевое тесто, а начинку из свино-говяжьего фарша разбавим картофелем и луком. Запекаться этот мясной пирог будет в духовке. А вот что получится в результате Ваших стараний – об этом красноречивее всего будут свидетельствовать благодарности Ваших близких.
Итак, для замешивания теста нам потребуются:
Для приготовления начинки понадобятся следующие продукты:
Также при желании молотый перец Вы можете заменить своими полюбившимися приправами к мясу.
Сначала замешиваем тесто, после чего приступаем к подготовке начинки:
Мясной пирог также можно приготовить с помощью фольги: так тесто не запачкает посуду и не прилипнет. Если снаружи выпечка получилась некрасивой или потрескалась, ее следует посыпать тертым сыром и оставьте ненадолго запекаться. А если блюдо оказалось жестковатым, его сразу после извлечения из духовки нужно накрыть свернутым в несколько раз полотенцем – при этом корочка станет более мягкой, а сам мясной пирог получится необыкновенно сочным.
Приятного аппетита!