Рецепт мясного пирога в духовке

Если Вы в очередной раз задумались над тем, чем можно удивить своих родных и гостей на обед или званый ужин – попробуйте порадовать их аппетитной домашней выпечкой.

По большей части домашнюю выпечку ассоциируют со сладким десертом, однако, если Вы не поклонник сладкой выпечки, предлагаем сделать в духовке превосходный по вкусовым качествам и очень сытный пирог с мясом.

Мясной пирог, запеченный в духовке – сытная и одновременно очень нежная выпечка, которая с большим удовольствием придется по вкусу как взрослым, так и детям. Это блюдо – универсальное, оно может выступать в качестве самостоятельного второго блюда или закуски, также его можно подавать горячим, можно холодным, можно поставить пирог в центр праздничного стола, а можно отнести в гости в качестве необыкновенно-вкусного подарка. Кусочек мясного пирога будет очень удобно и практично взять с собой для перекуса на работу или учебу.

Как приготовить классический мясной пирог в духовке в домашних условиях, мы расскажем в нашем простом и вкусном рецепте. Если будете следовать нашим пошаговым рекомендациям, то вкуснейший пирог с мясом в духовке Вам гарантирован.

Выбираем фарш для мясного пирога

Лучшим выбором для начинки мясного пирога будет смесь фаршей свиного и говяжьего. Если взять только один говяжий фарш, то пирог получится жестковатым, если только куриный – выпечка потеряет в сытности. По своему желанию, а также по личным вкусовым предпочтениям Вы можете добавить к фаршу рис, яйца, или грибы – это придаст начинке разнообразия и дополнит вкусовые ощущения от употребления готового блюда. Также для придания начинке большей плотности, советуем вбить в начинку яйцо, которое будет выполнять роль связующего ингредиента.

Необходимые ингредиенты

В этой рецептуре мы будем использовать традиционное бездрожжевое тесто, а начинку из свино-говяжьего фарша разбавим картофелем и луком. Запекаться этот мясной пирог будет в духовке. А вот что получится в результате Ваших стараний – об этом красноречивее всего будут свидетельствовать благодарности Ваших близких.

Итак, для замешивания теста нам потребуются:

  • Сливочный маргарин – 100 грамм;
  • Молоко – 180 миллилитров;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для приготовления начинки понадобятся следующие продукты:

  • Свино-говяжий фарш – 300 грамм;
  • Лук – 2 небольшие луковицы;
  • Укроп – 2–3 веточки;
  • Картофель (среднего размера) – 4 штуки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Также при желании молотый перец Вы можете заменить своими полюбившимися приправами к мясу.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала замешиваем тесто, после чего приступаем к подготовке начинки:

  • Маргарин растапливаем в сотейнике на небольшом огне, затем даем ему немного охладиться и переливаем в глубокую емкость.
  • Далее добавляем теплое молоко и соду. Все смешиваем и начинаем понемногу всыпать муку. Тут же следом высыпаем соль и тщательно вымешиваем тесто.
  • Если все сделано правильно, оно получится довольно тягучим. Замешенное тесто помещаем в пленку и на время подготовки начинки оставляем его в покое.
  • Картофель чистим и вымываем, а затем нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в отдельную миску.
  • Мясной фарш добавляем к картошке.
  • Лук очищаем от шелухи и шинкуем очень мелко. Добавляем его к мясу и картофелю, туда же отправляем измельченный укроп. Солим и перчим (по своему вкусу), после чего тщательно перемешиваем.
  • Теперь можно включить духовку, чтобы она разогрелась, пока мы будем формировать пирог. Разогреваем ее на 180 градусах.
  • Тесто разделяем на два куска, один из которых должен быть больше по объему. Его то мы и будем раскатывать первым, после чего кладем на противень.
  • Сверху равномерно распределяем подготовленную начинку, а затем укрываем оставшимся тестом (его мы предварительно также раскатываем).
  • По краям оба пласта теста тщательно соединяем между собой. Посредине верхнего слоя проделываем небольшое отверстие.
  • Отдельно взбиваем сырое яйцо и обмазываем им поверхность пирога.
  • Запекать пирог в духовке следует в течение 45 минут при 180 градусах.
  • После срабатывания таймера извлекаем румяный пирог с мясом из духовки, ждем, пока он немного остынет, а затем подаем к столу.

Мясной пирог также можно приготовить с помощью фольги: так тесто не запачкает посуду и не прилипнет. Если снаружи выпечка получилась некрасивой или потрескалась, ее следует посыпать тертым сыром и оставьте ненадолго запекаться. А если блюдо оказалось жестковатым, его сразу после извлечения из духовки нужно накрыть свернутым в несколько раз полотенцем – при этом корочка станет более мягкой, а сам мясной пирог получится необыкновенно сочным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Колбасы из натурального мяса

Хотите сделать заказ?

Наш менеджер свяжется с Вами
в течение 5 минут и уточнит детали

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности