Чем полезно мясо индейки для организма человека

Забота о своем здоровье уже стала модным трендом, захватившим все современное общество. Те, кто желает продлить свою молодость и сохранить фигуру, помимо занятий спортом стремятся питаться полезной и здоровой пищей. Многие из них ограничивают употребление продуктов животного происхождения, а некоторые, кто обеспокоен содержанием холестерина в крови, и вовсе отказываются от жирных сортов мяса, заменяя их более легким диетическим индюшиным мясом, из которого сегодня производят качественные диетические продукты, включая различные колбасы и сосиски. Незначительное количество жира усваивается очень быстро и не оставляет лишних сантиметров на талии и бедрах.

Диетологи рекомендуют индюшатину людям, которые страдают аллергией и придерживаются низкокалорийных диет. Благодаря минимальному содержанию жира и достаточного количества белка, такое мясо легко усваивается организмом. По сравнению со свининой или говядиной, оно имеет лучшие вкусовые, ароматические и диетические свойства.

Помимо этого, мясо индейки является ценным источником таких незаменимых микроэлементов, как фосфор, калий, магний, железо и цинк, необходимых для поддержания всех важных функций в человеческом организме. Мясо индейки также содержит значительное количество витаминов группы В: ниацин, цианкобаламин, рибофлавин и тиамин, необходимых для роста, правильного развития нервной системы, а также для поддержания общего состояния организма.

5 важных преимуществ употребления мяса индейки

Хотя индюшиное мясо не настолько калорийное и насыщенное питательными веществами, как красное мясо свинины, говядины и баранины, индейка полезна сама по себе. Белое мясо индейки без кожи является богатым источником белка, который играет важную роль для роста волос, кожи, ногтей, строения мышечной ткани, костей и связок. В 100 граммах мяса индейки содержится около 29 граммов белка, что соответствует почти половине рекомендуемого суточного потребления.

Более того, мясо индейки без кожи содержит меньше холестерина, чем курица, свинина или говядина. Это лучшая пища для тех, кто хочет иметь стройную фигуру и занимается спортом. Низкое содержание жира и высокое содержание белка в мясе индейки помогают ускорить рост мышечной массы и повысить общую производительность. По этой причине мясо индейки обязательно включено в меню профессиональных спортсменов.

Полезные свойства индюшиного мяса:

  1. Мясо индюшатины обладает противораковыми свойствами. Это хороший источник микроэлемента селена, который является важным компонентом, необходимым для метаболизма гормонов щитовидной железы. Антиоксиданты, присутствующие в мясе индейки, защищают организм человека от загрязнений и свободных радикалов, тем самым продлевают молодость и долголетие.
  2. Мясо индейки содержит кальций, магний, белок и витамин D, который помогает укрепить кости и предотвращает остеопороз. Магний, присутствующий в индюшатине, помогает лучше усвоиться кальцию из богатых кальцием продуктов. Кроме того, магний оказывает нормализующее действие на нервную систему, улучшает пищеварение, предотвращает запоры, снимает мышечные спазмы, регулирует уровень минералов натрия, кальция и калия.
  3. Грудки индейки содержат большое количество железа, которое важно для поддержания в норме гемоглобина и количества эритроцитов. Недостаток содержания железа в организме может вызвать усталость, выпадение волос, головную боль, сухость кожи, ломкость ногтей и пр. В 100 граммах индейки содержится около 1,5 миллиграммов железа.
  4. В индюшином мясе содержится триптотан, который вырабатывает серотонин — нейротрансмиттер, помогающий улучшить настроение. Кроме того, триптотан также играет важную роль в укреплении иммунной системы, что подтверждается научными данными. Триптотан, присутствующий в индейке, также эффективен при лечении хронической бессонницы.
  5. Мясо индейки является отличным источником витаминов группы В, таких как витамин B3 и B6. Витамин B3 помогает снизить уровень холестерина, который необходим для здоровой кожи и работы мозга. Витамин B6 помогает поддерживать тонус роста мышц и способствует выработке антител и эритроцитов. Также витамин В6 и ниацин, присутствующие в индейке, необходимы для преобразования белков, жиров и углеводов в организме в полезную энергию. Так, одна порция мяса индейки содержит около 36% витамина B3 и 27% витамина B6.

Диетологи рекомендуют мясо индейки маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и всем, кто заботится о здоровом образе жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Колбасы из натурального мяса

Хотите сделать заказ?

Наш менеджер свяжется с Вами
в течение 5 минут и уточнит детали

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности