Забота о своем здоровье уже стала модным трендом, захватившим все современное общество. Те, кто желает продлить свою молодость и сохранить фигуру, помимо занятий спортом стремятся питаться полезной и здоровой пищей. Многие из них ограничивают употребление продуктов животного происхождения, а некоторые, кто обеспокоен содержанием холестерина в крови, и вовсе отказываются от жирных сортов мяса, заменяя их более легким диетическим индюшиным мясом, из которого сегодня производят качественные диетические продукты, включая различные колбасы и сосиски. Незначительное количество жира усваивается очень быстро и не оставляет лишних сантиметров на талии и бедрах.
Диетологи рекомендуют индюшатину людям, которые страдают аллергией и придерживаются низкокалорийных диет. Благодаря минимальному содержанию жира и достаточного количества белка, такое мясо легко усваивается организмом. По сравнению со свининой или говядиной, оно имеет лучшие вкусовые, ароматические и диетические свойства.
Помимо этого, мясо индейки является ценным источником таких незаменимых микроэлементов, как фосфор, калий, магний, железо и цинк, необходимых для поддержания всех важных функций в человеческом организме. Мясо индейки также содержит значительное количество витаминов группы В: ниацин, цианкобаламин, рибофлавин и тиамин, необходимых для роста, правильного развития нервной системы, а также для поддержания общего состояния организма.
Хотя индюшиное мясо не настолько калорийное и насыщенное питательными веществами, как красное мясо свинины, говядины и баранины, индейка полезна сама по себе. Белое мясо индейки без кожи является богатым источником белка, который играет важную роль для роста волос, кожи, ногтей, строения мышечной ткани, костей и связок. В 100 граммах мяса индейки содержится около 29 граммов белка, что соответствует почти половине рекомендуемого суточного потребления.
Более того, мясо индейки без кожи содержит меньше холестерина, чем курица, свинина или говядина. Это лучшая пища для тех, кто хочет иметь стройную фигуру и занимается спортом. Низкое содержание жира и высокое содержание белка в мясе индейки помогают ускорить рост мышечной массы и повысить общую производительность. По этой причине мясо индейки обязательно включено в меню профессиональных спортсменов.
Полезные свойства индюшиного мяса:
Диетологи рекомендуют мясо индейки маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и всем, кто заботится о здоровом образе жизни.